川辺食品株式会社 沿革

HOME
モットー
会社概要
沿革
梅ぼし


昭和20年10月 

創立者川辺九兵衛がわさび漬類の製造販売業として現在地に店舗を開設 西武百貨店の池袋出店と同時に取引始まる

昭和36年 3月

西武ストアー(現 株式会社 西友)の創立と同時に漬物全般での取引開始
(同様に株式会社ファミリーマートとも創立と同時に取引開始)

昭和39年12月

株式会社に組織を改め 川辺健次郎が代表取締役に就任

昭和50年10月

埼玉県大里郡岡部町に敷地3268.45平方メートル 工場(鉄骨スレート造り)を買収 山菜漬物を主とする製造開始

昭和53年 6月

工場増設 生姜 甘楽京 福神漬の製造開始

平成元年 9月

更に工場拡充 浅漬製造開始

平成 3年 1月

資本金を1600万円に増資

平成 6年 6月

ファミリーマートサラダベンダーとして新規事業参入

平成 7年12月

岡部工場隣接地1732.95平方メートルを工場用地として購入

平成17年 8月

資本金を2,500万円に増資



 
Copylight(c) 2004 Kawabe Foods Co.,Ltd .All Rights Reserved.